基督徒经常读经,圣灵就会在我们心中做工,使我们时常“想起”主的话,叫我们因此得安慰、扶持、感动、光照、引导、保守、能力……等等,好能在一切事上都不致跌倒,而且能得胜,将荣耀归给神。以下10句美好的经文,经常读经的基督徒不知不觉将神的话语牢记在心,无论是逆境还是患难中,都思想神的恩典与训诲。

1,爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。(林前13:4-8)

真正的爱是会从对方的角度去出发,不是将自己的想法强加在对方的身上。很多时候我们会打着“爱”的名义,给对方添加各样的枷锁,然而圣经说,爱是包容、忍耐和相信。

2,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)

真正的信心是什么?虽然还未曾看见,但是相信神的工作已经开始,在未来必要成就祂的应许。我们的信心不是来源于自己,而是来自神,因此要怀着信心去生活。

3,你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(太7:13-14)

很多时候我们以为窄路是难走的,但实际上,窄路是一条通往永生、通往迦南的道路,也是一条充满恩典与祝福的道路。主耶稣亲自走完了这条道路,我们也当效仿基督,走窄路,入窄门。

4,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗8:35/37)

我们也有软弱的时候,有痛苦忧虑的时候,然而无论怎样的境地,都要相信,有一位爱的神在安慰我们、保守我们,祂帮助我们,担当我们一切的忧患,在黑暗里给我们带来光明。

5,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。(太6:34)

我们每天都会面对不同的烦恼,每天也会有新的烦恼不断过来。很多人习惯将未来还未发生的事就先拿过来忧虑,但将来的事谁又能说得准呢?神教导我们,不要忧虑那些还未发生的事,每天当每天的难处就够了。

6,我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。(伯1:21)

我们喜欢得到,却不喜欢失去。但有时候失去未必就是不好,也不要因为失去了什么而心声埋怨,约伯告诉我们,我们无论是得到还是失去,都是从神而来。所以要正确面对生活里的“失去”,失去了不要埋怨,得到了也要感谢神。

7,你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)

人的心被什么占领时,人的生活就会反映出相应的态度。在现今世代有太多引人堕落的东西,魔鬼也会不断弄出污秽的东西来使基督徒跌倒。因此要保守我们自己的心,以免等到自尝了苦果才来后悔。

8,当面的责备,强如背地里的爱情。朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。(箴言27:5-6)

我们喜欢赞美的言语,不喜欢听批评的言辞。但俗语说:“忠言逆耳利于行”,我们当要有谦卑的心,受教者的耳朵,正确看待从朋友而来的忠告。

9,耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶29:11)

神是慈爱的一位,祂保守和看顾祂的子民。因此在生活里的方方面面,我们都要相信虽有风雨有海浪,但神必然会带领我们渡过风浪。

10,你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。(彼前5:7)

我们常常因为各样的问题而忧虑,也常常习惯性自己去解决一些问题。但我们要把神当成神,要学会将重担交托在神的手中,大能的神必然会来帮助我们。

提摩太后书3章15-17节说:“这圣经能使我们因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样得善事。(提后3:15-17)”。

默认图片
一粒麦子
文章: 17

留下评论